Выгодная покупка автомобиля через автосалон.

В настоящее время автомобиль можно приобрести на более выгодных условиях, чем представляется. Многие автосалоны предлагают скидки, однако получить их не так просто. Автосалон может сделать предложение установки дополнительного оборудования. Покупатели напротив нацелены, чтобы получить хорошую скидку. Это вполне возможно, если следовать некоторым рекомендациям.

Просить минимальную цену.

Каждый продавец применяет один и тот же метод. Он спрашивает клиента о рассчитываемой сумме. Таким способом он пытается выяснить возможность получения процента от процесса продажи автомобиля. Лучшим способом для клиента станет определение самой низкой цены, которую смогут предложить сотрудники автосалона. При наличии времени стоит ознакомиться со всеми предложениями на конкретную модель и назвать сумму, ниже установленной.

Отказ от дополнительных опций.

Большинство автосалонов получают огромную часть прибыль от реализации дополнительных предложений. Сотрудники пытаются навязать замену тканевой обшивки салона на кожаную. Так же могут предложить подогрев сидений, руля, дополнительное световое оборудование. По статистике, многие опции вовсе не используются. Покупатель должен четко определиться с необходимой комплектацией и не соглашаться на дополнительные предложения. Так же отличным способом сэкономить станет приобретение невостребованной версии.

Не соглашаться на дополнительную гарантию.

Часто автосалон пытается заработать на продаже дополнительной гарантии. Это означает, что владелец может рассчитывать на гарантийные обязательства от автосалона в случае непредвиденной поломки. В большинстве случаев, это пустая трата денег. Соглашаясь на гарантию более одного года, автовладелец привязывает себя к конкретному сервисному центру для обслуживания.

Подготовка к приобретению автомобиля.

Менеджер не сможет заработать, если покупатель придет в автосалон подготовленным. Клиент должен хорошо знать модель, цену у конкурентов. Так же важно рассмотреть комплектации и список дополнительных опций.