Правила и особые условия при экспертизе транспортных средств у независимых экспертов

При совершении дорожно-транспортного происшествия человек начинает поддаваться панике и делать ошибки, встающие в дальнейшем в копеечку. Сначала автолюбителю нужно знать, что при ДТП нет необходимости спешить и сразу перегонять транспортное средство на автосервис для проведения ремонтных работ. В первую очередь, работники ГИБДД должны зафиксировать аварию, обязан приехать сотрудник страховой компании, который проводит оценку нанесенного ущерба, записывает данные об инциденте и обозначает примерный размер страховки.

После дорожно-транспортного происшествия нужно подождать с проведением ремонтных работы, пока не будет в полном объеме решен вопрос со страховой и суммой выплат. Если собственник автомобиля согласился с размером и перегнал машину на СТО, то добиваться назначения независимой автоэкспертизы, обращаться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средства уже нет никакого смысла. В процессе ремонта все недостатки будут устранены, а желание возвратить расходы в будущем повлекут только новые траты.

Плюсы проведения независимой экспертизы

Главный плюс при назначении автоэкспертизы в независимой организации – это то, что эксперт никоем образом не заинтересован в исходе, и он дает только правильную и достоверную информацию. В случае, когда эксперт является квалифицированным специалистом, то он составляет отчет, где указана вся объективная информация. Согласно сложившейся практике, разница между предложенной страховой суммы страховки и тем, что насчитает эксперт, может быть достаточно существенной.

Каким образом проводится независимая экспертиза?

Экспертиза проводится при наличии документов на транспортное средство, соглашения на проведение соответствующего исследования и полного списка документов, которые оформлялись в процессе фиксации дорожно-транспортного происшествия.

Экспертиза состоит из следующих этапов: выбор эксперта, подписание соглашения на проведение исследования и оплата работы специалиста.