Гонщик — рекордсмен вернулся за штурвал

Известный гонщик Себастьен Леб признался, что не представляет себя без них. Завершив в 2012 году свою мировую карьеру, собрав рекордные девять чемпионских титулов, в 2019 Леб решил вернуться и продолжить выступления за Hyundai.

В прошлом году, Себастьен три раза принимал участие в гонках, выступая, как и раньше, за Citroen. А на Rally de España сотворил сенсацию, добравшись до финиша первым, тем самым поставив в неловкость молодое поколение спортсменов, считающих что он слишком стар для побед в заездах такого уровня.

В планах именитого гонщика только борьба за победу под флагом Hyundai во всех шести этапах турнира. Возможно он не возьмет еще один мировой титул, но все равно останется победителем и станет чемпионом.

«Принимая во внимание результат закончившегося ралли, есть повод сказать, что это моя самая значительная победа», — поделился Леб на пресс-конференции после октябрьской победы в Испании. «Я выкладывался полностью, и только увидев свои результаты на мониторе, понял, я еще могу».

Заключив с Hyundai контракт на два года, француз должен принять участие в шести стартах, первый из которых пройдет в Монте-Карло. И это будет первая гонка, где Леб будет представлять не привычный нам Citroen, а другого производителя.

В команде, спортсмен должен заменить пилота Киви Хейдена Паддона, а его напарниками будут Тьерри Невиль, Андреас Миккельсен и Дани Сордо, в качестве запасного водителя.

Штурманом пилота, будет его бессменный партнер Даниэль Элена, который примет участие во всех заездах 2019 года. Колоссальный опыт и мастерство этого дуэта позволяет надеяться их фанатам на очередные громкие победы.

По комментариям французского гонщика, легко заметить что победа в испанском ралли, разожгла нешуточную жажду до очередных титулов. И Hyundai, предоставив ему такую возможность нисколько не потеряет, даже в случае за Лебом первых мест.

За свои 44 года, профессиональный пилот, выиграл 79 этапов, став чемпионом WRC девять раз. И все спортивные эксперты сходятся во мнении, что от него стоит ждать очередных победных заездов.