Если вернуть машину в автомобильный салон, то можно ли вернуть деньги?

Автомобиль стоит дорого. Многие автомобилисты копят на авто несколько лет. Когда сумма накоплена, то счастливый человек идет в салон и покупает новый автомобиль. Представьте его печаль и разочарование, когда машина не оправдывает его ожидания. И тут возникает вопрос – а можно ли вернуть транспортное средство обратно и получить деньги? Давайте разберемся.

Есть закон о защите прав потребителя. Согласно ему, любой товар можно вернуть. Если говорить о транспортном средстве, то вот несколько условий, которые позволяют вернуть авто обратно в салон:

  • Если у автомобиля будут серьезные повреждения, в которых нет вины автовладельца;
  • Если машина постоянно в ремонте, а автовладелец по этой причине ездил на авто не более одного месяца за год;
  • Если транспортное средство ремонтируют дольше, чем указано в законе.

 Как вернуть деньги?

Вернуть машину можно, если еще не прошло 2 недели с момента покупки автомобиля. За это время. Можно с легкостью обнаружить различные дефекты и неполадки авто. Можно вернуть машину даже в том случае, если не работает стеклоподъемник.

А что делать, если 2 недели уже прошли, а серьезный дефект обнаружен только сейчас? В этом случае, есть возможность вернуть авто в салон по гарантии. Благодаря гарантии, автовладелец имеет право вернуть транспортное средство дилеру и получить обратно деньги или же поменять авто на другую модель. Конечно же, автосалон проведет экспертизу, чтобы доказать, что в поломке виноват не владелец. В том случае, если экспертиза докажет, что виноват именно автовладелец, то гарантия аннулируется.

Разберем еще одну ситуацию. Что делать, если у авто серьезная поломка, но гарантия уже закончилась? В данной ситуации автомобилист может обратиться напрямую к производителю. Однако владелец авто будет вынужден доказать, что в поломке машины виноват не он. Обратиться к производителю можно в течение 2 лет после того, как гарантия закончилась.

В любом случае, возврат авто обратно в салон может потребовать некоторое время. Следует запастись терпением.